?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
Пирог со сливами
ronatka
Plum pie

Plum pie

Рецепт этого вкусного пирога нашла у Зоряны Ивченко (zoryanchik)

Ингредиенты:
1.Мука 150 грамм
2.Сахар коричневый 130 грамм
3.Масло сливочное 100 грамм
4.Яйцо 1 шт.
5.Молоко 6 ст.л.
6.Сливы 10 штук
7.Экстракт ванили 0,5 ч.л.
8.Разрыхлитель 1 ч.л.
9.Корица 0,5 ч.л.
10.Соль щепотка

Готовим!
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью. В чашу блендера высыпать муку, 2 ст.л. сахара от общего количества, половину масла, порезанного кубиками и смолоть в крошку.
2. Яйцо, ванильный экстракт и молоко перемешать. Всыпать мучную крошку, смешать лопаткой. Получится довольно густое неоднородное тесто. Выкладываем его в форму. Сливы режем на 4 части и выкладываем поверх теста срезом вниз, слегка вдавливая. Оставшийся сахар смешиваем с корицей и посыпаем поверх слив. Оставшееся сливочное масло растапливаем и поливаем пирог сверху.
3. Выпекать пирог около 30 минут при температуре 170 градусов.