?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Торт "Парсла"
ronatka
Торт "Парсла"

Вкусный и нежный тортик приготовлен по этому видео-рецепту. Текст рецепта я дам ниже.
Если коржи пропитать кофе с соответствующим алкоголем, то будет очень похоже на мой любимый тирамису :)

Угощайтесь!

Торт "Парсла"

Ингредиенты:

бисквит:
яйца среднего размера - 4 штуки
сахар - 120 г
мука - 120 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванилин - 1/4 чайной ложки

крем:
творог 9-15 % жирности - 200 г
сливки 33 % жирности - 250 г
сахар - 100-120 г
ванильный сахар - 1 чайная ложка

для украшения:
какао-порошок - 1,5-2 столовых ложки

1. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар.
2. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Небольшими порциями добавлять к яичной смеси и аккуратно перемешивать.
3. Застелить противень бумагой для выпечки, вылить тесто и распределить ровным слоем по бумаге.
4. Выпекать 10 минут при 210°С. Переложить корж на доску до полного остывания.
5. Смешать с помощью блендера творог с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
6. Взбить сливки. Аккуратно смешать их с творожной массой.
7. Бисквит разрезать пополам и подровнять края, положив коржи друг на друга.
8. На нижний корж выложить 2/3 части крема и прикрыть вторым коржом. Верх и бока торта покрыть остатками крема. Посыпать сверху какао.
9. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.