?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Летний торт с ягодами и белым шоколадом
ronatka

Летний торт с вишней и белым шоколадом

Жаль, что сезон клубники уже прошел, а свежую смородину мое семейство не жалует... Поэтому мой тортик был с вишней... и всем очень понравился, несмотря на все злоключения во время его приготовления :)
С тестом я, к сожалению, что-то напортачила, оно почти не поднялось, корж блином получился :( Удалось разрезать лишь на 2 части, поэтому и крема я делала вдвое меньше. В следующий раз попробую без водяной бани обойтись, как делаю обычно. Интересно, в чем смысл этой водяной бани для теста?..
А еще я недостаточно охладила глазурь (жара 36 град.!), и пока торт первое время стоял в холодильнике, много глазури стекло по бокам, получился блин, плавающий в шоколаде :)) Но это ничуть не испортило его вкусовые качества, а только помешало полноценной фотосессии. Поэтому на фото попал только один (последний) кусочек :)

Коржи я пропитывала вишневым компотом вместо рома, потому что тортом лакомились не только взрослые, но и дети. И вместо кокосовой стружки я предпочла посыпать торт тертым белым шоколадом.

В общем, несмотря на всё это, торт был очень вкусным :) Обязательно буду печь еще!
Спасибо Эдуарду (my_happyfood) за рецепт.

Летний торт с вишней и белым шоколадом

Летний торт с вишней и белым шоколадом

Ингредиенты (на 10 порций):

5 яиц
150 гр сахара
150 гр муки
75 гр тертого белого шоколада
75 гр сл масла
200 гр клубники
200 гр других ягод
50 гр сахарной пудры
600 мл сливок 35%
4 ст/л рома
300 гр белого шоколада
кокосовая стружка

Приготовление:

На водяной бане взбить яйца с сахаром, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме. Снять и продолжать взбивать еще 2 минуты. Просеять в массу муку и добавить растопленное масло и тертый шоколад. Перемешать.

Вылить в форму 28 см и выпекать при 180 С 30-40 минут. Охладить и разрезать на 3 коржа.

Ягоды размять вилкой.

Взбить половину сливок с сахарной пудрой. Коржи взбрызнуть ромом. Смазать половиной сливок и выложить половину ягод.

Накрыть вторым коржом и повторить операцию. Накрыть последним.

На водяной бане растопить шоколад со сливками. Промазать получившимся ганашем бока и верх торта, присыпать стружкой кокоса и можно подавать!
Приятного аппетита!



  • 1
Уверена, что на вкус тортик что надо.
Но вот фотографии- шедевр.

Спасибо, Лена! :)

Наташа, твой тортик на срезе выглядит аппетитнее, чем оригинал. А ягоды обязательно разминать? Они же сразу на сок изойдут и получится размазня.

Спасибо, Юна!) Я вишню не разминала. Попробую уже в следующем году с ягодами. В этой ягодной размазне что-то есть... такое летнее и сочное. А мой вариант о зиме напоминает, когда используешь запасы замороженной вишни :))

  • 1